联系我们
青岛经济技术开发区嘉陵江西路425号

地 址:中国青岛经济技术开发区嘉陵江西路425号 邮编:266555
05328-86704933
当前位置:首页 > 其他新闻 > 学院新闻 > 正文
医学院组织收看田建国教授专题报告
时间:2017年09月07日      作者:     来源:

  2017年9月6日上午,山东大学、中国海洋大学教授、博士生导师,山东高等教育管理研究会会长,中国高等教育管理研究会副理事长田建国教授应邀在学校礼堂为2017级新生做专题报告,医学院全体新生在教室观看电视转播。


  田建国教授从认识做大学生的目的、大学生应树立的品德、树立正确的做人价值取向三个方面对大学生提高自身修养做了精彩的讲解。田教授在报告中指出,做人是最重要的伦理道德,立德树人既强调思想道德要素的重要性,又强调做人做事相辅相成。同学们深刻意识到加强做人的修养需要从平凡小事中汲取经验,树立正确的价值取向,坚定理想信念。最后,田教授用三句话鞭策同学们:责任,不丢志气,不忘父母国家。期望同学们在今后的时光里懂得感恩,在冲动中走出来,在挫折中站起来。


 田建国教授的讲座内容丰富,既探讨严肃的理论命题,又穿插生活的真实案例,丰富的信息含量,使全体同学对做人做事有了更深层次的理解。