联系我们
青岛经济技术开发区嘉陵江西路425号

地 址:中国青岛经济技术开发区嘉陵江西路425号 邮编:266555
05328-86704933
当前位置:首页 > 其他新闻 > 学院新闻 > 正文
医学院举办“拒绝冷漠,温暖世界”活动
时间:2017年11月26日      作者:     来源:

 为弘扬中华民族的文明礼仪,提高同学们的文明礼仪素质,形成良好校园风尚。医学院于2017年11月22日在隆德楼307举办了以“拒绝冷漠,温暖世界”为主题的宣讲活动。


 活动分为两个环节。首先由主持人讲解“世界问候日”的来历、各国的问候特点、有趣的礼仪和对世界的影响。同学们对世界各地的问候方式产生了兴趣,都在认真学习倾听认真学习。随后,活动进入问题抢答环节。同学们的积极参与,踊跃抢答,也让我们深深的感受到同学们对中华优秀传统文化的热爱。活动在同学们的意犹未尽中结束,取得了较好的活动效果。

 通过本次活动使同学们更多的了解到世界礼仪的多样化,也让我们认识到文明礼仪的重要性,从而引导同学们全面认识“文明古国,礼仪之邦”,做中华文明礼仪的坚定传承者!