联系我们
青岛经济技术开发区嘉陵江西路425号

地 址:中国青岛经济技术开发区嘉陵江西路425号 邮编:266555
05328-86704933
当前位置:首页 > 其他新闻 > 学院新闻 > 正文
医学院举办“铭记历史,牢记使命”南京大屠杀公祭日辩论赛活动
时间:2017年12月19日      作者:     来源:

 为进一步强化青年学生的爱国主义思想意识,鼓励大学生进一步坚定政治立场,牢记历史,勿忘国耻。医学院于2017年12月18日下午在隆德楼303举办了以“铭记历史,牢记使命”为主题的南京大屠杀公祭日辩论赛,此次活动由医学院全体同学自愿参加。


 活动伊始,主持人上台阐述本次辩论赛活动的主题,通过PPT放映的形式向同学们展示有关南京大屠杀中国人受难的照片,让同学们知道了日军惨无人道杀伤抢掠给那时的人们带来了深深的伤害,同学们都被自己心中的爱国热情所驱使着,呼吁大家要牢记国耻。接着,主持人带着同学们步入了今天活动的正题,本次辩论赛的问题是“军队的存在是因为战争还是和平”,台下的同学们展开了激烈的讨论,依据“战争”“和平”同学们分成了两个观点组,气氛非常活跃,同学们都积极发言,同学们都深知和平的来之不易,作为新一代青年,为了祖国美好明天奋斗。最后,同学们针对两个观点都展开了激烈的辩论,双方都言之有理,主持人将“战争”与“和平”两个观点结合起来结束本次的辩论赛。台下的同学们都意犹未尽,还沉浸在南京大屠杀的辩论中,本次活动举办的非常成功。


 通过本次活动,同学们体会到了南京大屠杀是全体中国人永远的痛,是不能忘却,更不应该忘却的历史惨案。同学们心中应时刻牢记时代之使命,勿忘国耻,认真工作,刻苦学习,更好地服务于国家和社会,为实现“中国梦”贡献属于自己的一份力量。