联系我们
青岛经济技术开发区嘉陵江西路425号

地 址:中国青岛经济技术开发区嘉陵江西路425号 邮编:266555
05328-86704933
当前位置:首页 > 其他新闻 > 学院新闻 > 正文
医学院举办“十二时辰养生”学术讲座
时间:2017年12月22日      作者:     来源:

 为加强大学生对养生的认知,医学院于2017年12月21日16:20在学校礼堂举办“十二时辰养生”学术讲座,讲座由张翠华教授主讲,各学院学生代表参加。


 首先,张翠华教授介绍了十二时辰养生法的含义,列举了它的益处,按照十二生肖的顺序讲解养生疗法,并强调合理的睡眠时间是疗法的重要环节之一。随后,张翠华教授比较了“一气分阴阳”和“脉络通畅心如水,一觉睡到金鸡鸣”两种疗法,列举出其解毒、养生和预测疾病等作用。此次讲座氛围较好,同学们感受颇多,利于学生合理调理身体,保持身心健康。


 此次讲座以老师的讲解为主,同学们认真听讲并踊跃提出问题,对养生深加讨论,拓宽了养生方面的知识范围,有利于提高当代大学生的综合素质。