联系我们
青岛经济技术开发区嘉陵江西路425号

地 址:中国青岛经济技术开发区嘉陵江西路425号 邮编:266555
05328-86704933
当前位置:首页 > 其他新闻 > 学院新闻 > 正文
医学院收看“形势与政策”专题报告会
时间:2018年01月18日      作者:     来源:

 为帮助学生深刻、全面地了解国内外的形势,提高同学们对当前形势与政策的认识,医学院于2018年1月17日下午组织学生收看“形势与政策”专题报告会电视转播,报告会由党委书记、校长韩方希教授主讲,全体同学参加。


 报告会开始,韩校长说明了我校每年举办形势与政策专题报告会的重要意义,并宣布报告会正式开始。报告会就国内、国内、青岛以及我校的当前形势与政治现状及发展进行了分析。首先从世界角度出发,简要介绍了2017年各国的发展战略、趋势,着重对比了美国和中国的经济、军事和政治方面,通过列举优、缺点与同学们进行了交流分析,并提醒当代青年学子身上的任务艰巨,任重而道远。随后,韩校长结合中共十九大和习主席的讲话,分析了我国的治国理政制度,以及中国未来同各国关系的发展趋势,并提出了自己对十九大的独特见解。接着,报告会就青岛西海岸的发展做出了展望,强调青岛由沿海重要城市提升到全国沿海重要中心城市的转变,对青岛的发展的前景寄予厚望。最后,韩校长总结了过去一年中我校的科研成就、教学成绩,指出我校将继续提高自身的科研水平并且不断完善教学设施等目标。期末考试接近尾声,寒假临近,韩方希教授为同学们送上真挚的祝福,祝愿大家考出理想的成绩,新年快乐。


 本次报告会加强了当代大学生的思想政治工作,教育和引导学生全面准确地理解党的路线、方针和政策,坚定在中国共产党领导下走中国特色社会主义道路的信心和决心,并鼓励学生利用好学校的资源,提高专业课水平、全面发展。