联系我们
青岛经济技术开发区嘉陵江西路425号

地 址:中国青岛经济技术开发区嘉陵江西路425号 邮编:266555
05328-86704933
当前位置:首页 > 其他新闻 > 学院新闻 > 正文
医学院举办“奏树之乐章,树绿色理想”活动
时间:2018年03月13日      作者:     来源:

 “绿水青山就是金山银山”,今年是第四十个植树节,为增强同学们对植树节的认识,提高同学们保护环境的意识,激发同学们植树造林热情,医学院于2018年3月12日下午16点30分在隆德楼305举办了以“奏树之乐章,树绿色理想”为主题的宣讲活动。本次活动由医学院各班学生自愿参加。


 活动伊始,主持人向同学们介绍了植树节的重要意义。为了纪念孙中山先生一生提倡植树造林的功绩,每年的3月12日定为我国的植树节。既然存在植树节也必定有其存在的价值,主持人带领同学们认识了树木在保护生态环境中的主导作用,通过让同学们自行讨论的方式,增加活动的趣味性,并且活动引入同学们经常玩的“蚂蚁森林”——网络植树,顿时引起同学们兴趣,同学们积极讨论,现场气氛热烈,将同学们的植树观念概念化。随着活动的深入,主持人通过几副森林美景和荒原隔壁的图片,鲜明的对比了生态环境的重要性,对同学们起到了警示的作用。最后一段树的独白视频,将活动推向高潮,使同学们感慨不断。


 通过本次活动,让同学们体会到了绿树成荫的美妙景象,呼吁同学们多爱护树木,不攀枝折叶,不砍伐树木,“竭泽而渔,杀鸡取卵”终究是自取灭亡,只有坚持科学发展观,绿色发展才是推动社会发展的长久之计,让我们从现在做起,从小事做起,从身边做起,为营造一片绿树成荫的环境而努力奋斗。