联系我们
青岛经济技术开发区嘉陵江西路425号

地 址:中国青岛经济技术开发区嘉陵江西路425号 邮编:266555
05328-86704933
当前位置:首页 > 其他新闻 > 学生成长 > 正文
医学院举办“言行举止显文明,传统礼仪在我心”宣讲活动
时间:2018年04月13日      作者:     来源:

  “五千道德阐,三百礼仪成。”为弘扬中华民族优秀传统礼仪道德文化,展现校园风采,树立良好形象,提高当代大学生综合素质,医学院于2018年4月12日16:30在盛德楼举办“言行举止显文明,传统礼仪在我心”宣讲活动,本次活动由医学院各班代表参加。


  活动伊始,宣讲人向同学们介绍中国传统礼仪的种类和认知礼仪的重要性,增强了同学们对文明礼仪的了解。随后,宣讲人以PPT放映形式向同学们介绍我国历史悠久的传统礼仪,让当代大学生认识到学习社交礼仪的基本规范和知识的重要性, 帮助学生掌握交往技巧, 积累交往经验,在交往过程中学会遵循相互尊重、诚信真挚、言行适度的原则。最后,主持人讲解了传统礼仪和现代的区别,并列举了多个亲身事例阐明了对于传统礼仪“取其精华,去其糟粕”的态度,内容生动,现场气氛和谐。


  “文明礼仪伴我行,中华美德放光芒。”讲文明、重礼仪、守秩序和善待人是中华民族世代相传的美德,通过举办此类活动,促使同学们提高礼仪意识,自觉践行文明礼仪,成为文明礼仪行动的先锋队。