联系我们
青岛经济技术开发区嘉陵江西路425号

地 址:中国青岛经济技术开发区嘉陵江西路425号 邮编:266555
05328-86704933
当前位置:首页 > 其他新闻 > 学生成长 > 正文
医学院举办“节气之春 文化之根”宣讲活动
时间:2018年04月26日      作者:     来源:

  “天不言而四时行,地不言而万物生。”为了弘扬传统文化,展现中华文化独特的魅力,医学院于2018年4月23日16:10在隆德楼305举办以“节气之春 文化之根”为主题的宣讲活动。此次活动由医学院各班代表参加。


  节气从不以人的意志为转移,以固有的节拍,操控着万物的荣枯,影响着人们的生活,维系着生命的运行,循环往复,生生息息。在本次活动开始,主持人播放了关于二十四节气的小视频,使同学们对二十四节气有了大概的了解后主持人对二十四节气的来历、发展史、习俗做了详细解读,通过“猜猜我是谁?”的游戏邀请同学们背诵二十四节气顺口溜,使活动得到了良好的互动效果。最后,主持人呼吁同学们增强责任感,把继承和弘扬传统文化当成一种历史责任。


  本次活动的举办,使同学们领略传统文化的博大精深和独有魅力,感受到中华民族的无穷智慧和非凡创造力,更激发了学生的民族自豪感。