党团工作
联系我们
青岛经济技术开发区嘉陵江西路425号

地 址:中国青岛经济技术开发区嘉陵江西路425号 邮编:266555
05328-86704933
当前位置:首页 > 党团工作 > 社团活动 > 正文
有效教育 有效演练 防患未然
时间:2015年01月21日      作者:     来源:

   2015年1月6日下午4:30,针对上海外滩拥挤踩踏事件,医学院在隆徳楼各班班级举行以“有效教育 有效演讲 防患未然”为主题的班会。

    班会开始班主任讲述了上海外滩拥挤踩踏事件发生的原因与过程,对死难者进行哀悼,对其家属表示同情。后来,班主任又讲述了在拥挤人群聚集处发生踩踏事件时应如何保护自己,做好防护措施以及怎样对伤者进行抢救。

    通过本次班会的举行,强化了当代大学生以及青年人的安全意识,加强了同学们对安全知识的了解,在危险来临之时,沉着冷静的进行自我防护。树立了同学们珍爱生命和自我保护意识。