医学院
联系我们
青岛经济技术开发区嘉陵江西路425号

地 址:中国青岛经济技术开发区嘉陵江西路425号 邮编:266555
05328-86704933
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

基础医学教研室“教育教学质量月”之活体生物实验



2018年10月11日上午,医学院开展了一次动物生理实验课。本次实验由唐可欣教授主讲,18级学生参加。

实验的内容为制备坐骨神经腓肠肌标本,实验对象为蟾蜍。本次实验主要目的是让同学们掌握蛙类动物单毁髓与双毁髓的方法,坐骨神经-腓肠肌标本的制备方法和电刺激的极性法则。

首先由唐可欣教授先亲身示范操作,讲述实验操作步骤及注意事项,然后同学们分组进行练习,期间由唐可欣教授、李元梦老师和王丽老师指导。通过这次实验,同学们进一步巩固了理论知识,也加强了实践操作能力。为以后的同学们的临床实习打下了坚实的基础。

上一条:医学院助产教研室就本学期作业情况召开研讨会 下一条:医学院举办“勤弯腰,助清洁”活动

关闭