医学院
联系我们
青岛经济技术开发区嘉陵江西路425号

地 址:中国青岛经济技术开发区嘉陵江西路425号 邮编:266555
05328-86704933
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

医学院基础医学教研室召开深入开展学习“四个自信”研讨会



为响应学校、学院号召,更好的学习、理解“四个自信”精神,医学院基础医学教研室于2019年7月8日上午9:00在隆德楼202召开“四个自信”研讨交流会,教研室主任张竞竞老师主持,教研室全体教师参加。

首先张竞竞老师为大家解读了何为“四个自信”:即“中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。”接着发表了自己的见解:“我认为感触最深的是文化自信,这给我们这些教育工作者的自信提供了坚实基础。有自信才有底气和力量,才能更有好的站在三尺讲台上,传播文化知识和道德教育,比如说现在,高考成绩已经公布了,我积极向他人宣传我们学校,因为我对我们学校有自信,我对中国特色社会主义先进性有自信,对我们的文化有自信。”

接着王丽博士发表了自己的想法:“习总书记提出的四个自信,是大面上的理论,我想重点说一下道路自信,因为道路的抉择是追逐梦想的关键。中国从半殖民地半封建社会到中国共产党成立,中国革命的面貌焕然一新,社会主义道路和共产主义理想从此成为中华民族救亡图存,富国强民的最终选择。中国特色社会主义道路就是实现中华民族伟大复兴的中国梦的道路。”

最后在王丽博士精彩发言的带动下,郭炳冉教授、苗媛老师等也依次发言,大家以小组讨论的形式展开热烈交流。

通过本次研讨交流会,大家对“四个自信”精神有了更深刻的认识,也找到了将“四个自信”精神落实到日常教学工作中的具体措施,这将指导我们接下来的工作顺利开展,最后会议在一阵热烈掌声中圆满结束。

上一条:医学院组织收看形势与政策报告转播 下一条:医学院组织全体师生观看“青岛滨海学院2019届毕业典礼”转播

关闭