医学院
联系我们
青岛经济技术开发区嘉陵江西路425号

地 址:中国青岛经济技术开发区嘉陵江西路425号 邮编:266555
05328-86704933
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

医学院组织收看形势与政策报告转播



为帮助学生认清国内外形势,教育和引导学生全面准确地理解党的路线、方针和政策。医学院于2019年7月10日下午在隆德楼组织收看形势与政策报告转播,各班班主任老师一同观看。

报告会开始,韩方希校长从国际、国内、学校、学生四个方面展开并进行了分析,韩校长对国际方面的中美贸易战趋势做了讲解,就中美关系未来国际形势可能的变化进行了分析,从我国政治、经济、社会环境等方面阐明了信息技术的重要性,着重强调了现代中国互联网的发展以及根据中国社会现状逐步发展制造业的重要性。随后,韩校长就青岛西海岸的发展形势做了讲解,表示青岛由沿海重要城市到全国沿海重要中心城市,未来的发展会带来更多的机遇。最后,韩校长结合当下社会的发展形势,提出学校要回归本心,进一步实现创百年名校的目标。此次报告会期间各位同学认真听讲,并认真进行记录。

通过此次组织收看,有助于帮助同学们对当今国内政治经济形势有一个全面的了解,开拓了同学们的视野,明确了青年大学生的时代责任与历史使命,是一堂别开生面的思想政治教育课。

上一条:医学院召开实习生暑期安全教育工作会议 下一条:医学院基础医学教研室召开深入开展学习“四个自信”研讨会

关闭