医学院
联系我们
青岛市黄岛区山川路1568号

地 址:青岛市黄岛区山川路1568号 邮编:266555
0532-84120596
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

医学院召开辅导员工作交流座谈会



为深入贯彻落实山东省教育厅、青岛滨海学院有关辅导员工作相关政策,充分了解学院辅导员的工作动态,提高学院辅导员班级管理及思想政治教育工作能力,2021年10月20日,医学院在教学楼1号楼205室,召开辅导员工作交流座谈会。此次工作交流会由医学院院长李秀艳教授主持。学院院长助理刘在森副教授、学生工作干事迟敬韬,学院全体辅导员参加了此次工作交流座谈会。

工作交流座谈会上,各位辅导员依次发言,交流了自身一线工作经验,分享了在学生教育管理工作中的好办法、好模式,分析了自身的工作不足和今后的改进思路。李秀艳院长首先感谢各位辅导员在开学期间近两个月里的辛勤工作,对诸位在班级管理、学生思政政治教育、学院行政工作方面的成绩给予充分的肯定。李秀艳院长指出,辅导员身兼思政课教师与管理人员双重角色,是学院教师队伍的重要组成部分,是学院学生管理工作的主要力量。辅导员队伍的工作状态、工作效率对于学生教育管理工作起着至关重要的作用。李秀艳院长要求各位辅导员要深入研习习近平总书记关于思想政治教育的重要论述和讲话精神,要将总书记的殷殷教导落实到工作的方方面面,要做政治上的明白人,思想引领的带路人,担当作为的干事人,不断进步的收获人。

通过此次工作交流座谈会,医学院辅导员队伍加强了工作经验的学习交流,对全院的学生教育管理工作,有了更全面更清晰的了解掌控,明确了今后工作改进晚上的思路,更加坚定了爱岗敬业,爱校爱生的职业情怀。

上一条:医学院举办科技创新协会成立大会 下一条:校领导赴大珠山校区视察调研

关闭