医学院
联系我们
青岛经济技术开发区嘉陵江西路425号

地 址:中国青岛经济技术开发区嘉陵江西路425号 邮编:266555
05328-86704933
当前位置: 学院首页 >> 对外交流 >> 正文

医学院院长赴韩国考察护理专业建设



2014年7月7日至12日,医学院院长李秀艳教授及教研室主任李娜老师一行两人出访韩国金泉大学及光州大学,考察了两所大学的护理专业,并与两所大学的专业教授进行了深入的专业探讨。

7月7日下午16:00,李秀艳院长访问了韩国金泉大学。金泉大学护理专业学科长与李院长进行会谈。双方在专业发展、实验室建设等方面进行了深入的会谈。会后李院长参观了金泉大学保健系列的实训基地,并给予了高度的肯定。韩国金泉大学是韩国教育人力资源部批准成立的一所私立本科大学。建于1978年,前身金泉实业专门大学, 2009年升格为私立本科大学。大学位于庆尚北道金泉市,在庆北地区专门大学中升学率最高。被教育资源部评为保健行列最优秀大学(A+)、工业行列特性化优秀大学等,该大学办学资质得到韩国教育人力资源部认可,大学开设临床病理系、放射线系、齿技功系、物理治疗系、康复系、眼镜光学系、疗养管理系、计算机系、酒店管理系、食品系、幼儿教育系、室内立体设计系等专业。

李秀艳院长与金泉大学护理专业学科长合影

7月10日15:00李秀艳院长访问了光州大学,与光州大学护理专业学科长就护理专业未来发展以及实验教学基地建设等问题进行了探讨,会后参观了光州大学护理实训室、替代医学实训室、心理治疗实训室以及康复实训室。光州大学是韩国的一所中等却很全面的大学。它拥有着韩国救国运动的传统精神,是由金仁昆博士以发扬民族史学的历史传统为建校理念而建成的,1981年改为光州经商专门大学,在83年成为韩国第一个人文、经营、社会系列的开放学校,84年变成4年制正规大学,89年荣升为比较全面的综合性大学的同时把学校名称改为现在的光州大学,到目前为止已成长为拥有1万3000名左右学生的大规模综合性学校。

韩国光州大学康复专业教授为李院长讲解专业设备

李秀艳院长与韩国光州大学护理专业教授座谈

本次出国考察和访问,对于我校医学院实验中心的规划和建设具有深远的意义,为我校医学院与国际接轨起到了推动作用。

上一条:德国汉斯•赛德尔基金会老年护理和医疗护理专业培训班开班

关闭