当前位置: 学院首页 >> 教学机构 >> 医学人文教研室 >> 正文

邵旭建

邵旭建教授,博士,硕士研究生导师;曾留学美国和日本六年,在日本获得博士学位;专业:人体解剖学;以往会员情况:世界淋巴学会会员、中国解剖学会会员、山东解剖学会理事;担任过的杂志编委:《解剖学杂志》编委、《解剖学研究》编委、《解剖科学进展》编委、《Journal of Lymphology and Oncology》编委;担任过的国家规划教材编委:国家卫生部全国规划教材《系统解剖学》第6、7、8版编委、科学出版社全国规划教材《系统解剖学》编委、高教出版社全国规划教材《系统解剖学》编委;研究方向:淋巴学,主要研究内容包括淋巴系统的发生发育、形态结构与功能、淋巴系统疾病的诊断与治疗。研究项目先后得到日本文部省、回国博士启动基金、国家卫生部科研基金、山东省教委自然科学基金、青岛市科技局科研基金等资助。研究成果曾获山东省优秀科技成果奖和青岛市优秀科技成果奖。现已发表有关论文40余篇,主编或参编教材约50部,2006年获国家规划教材一等奖。指导过硕士研究生9名。