当前位置: 学院首页 >> 教学机构 >> 医学人文教研室 >> 正文

邵旭建

邵旭建,男,1956年2月生,教授,博士(留学美国、日本六年);专业:人体解剖学;曾任青岛大学医学院解剖教研室主任,硕士研究生导师,山东解剖学会理事;杂志社前编委:《解剖学杂志》编委、《解剖科学进展》编委、《解剖学研究》编委、《U.S.Chinese Journal of Lymphology and Oncology》编委;国家规划教材前编委:担任过人民卫生出版社、高教出版社、科学出版社等国家级全国规划教材编委多年;研究方向:淋巴学。科研项目先后得到日本文部省、回国博士启动基金、卫生部科研基金、山东省教委自然科学基金、青岛市科技局科研基金等资助。现已发表研究论文40余篇,出版专著及教材约50部。教学方面:讲授过系统解剖学、局部解剖学等本科生和留学生的课程,连续多年被青岛大学评为优秀教师和教学A级课程。指导过硕士研究生9名。