当前位置: 学院首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

医学院学生第一党支部召开民主评议党员大会

为了以评议促学习教育,激励党员发挥先锋模范作用,提高党员的党性观念和思想政治素质,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。2024年1月5日下午,医学院学生第一党支部组织全体党员召开2023年度民主评议党员大会。支部书记迟敬韬以普通党员身份参加了会议并带头开展批评与自我批评。会议由组织委员兼统战委员陈涛主持,支部全体党员参加了会议。

会上,在第一议题阶段,支部书记迟敬韬领学了习近平在中共中央政治局第一次集体学习和习近平在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,随后按照校党委关于召开2023年度党员民主评议的相关要求,围绕深入学习贯彻党的二十大精神,要求党员同志们要坚持原原本本学,全面系统学,联系实际学,为做好民主评议党员工作打牢思想根基。

接着,迟敬韬同志代表支委会依据本年的工作开展情况做了批评与自我批评,指出党支部存在的问题剖析支部建设存在的不足,并提出改进举措。接下来,支部全体党员紧扣会议主题,紧紧联系工作实际查摆问题,不遮不掩自我剖析,并提出整改措施。在互评环节中,迟敬韬同志带头在会上开展批评与自我批评,希望通过此次大会,各位同志都能够保持作为学生党员的纯洁性和先进性,在未来继续使用批评与自我批评这一锐利武器,做到“抛开面子揭短亮丑,动真碰硬敢于交锋”。

最后,迟敬韬书记做了总结,他强调党员是党的肌体细胞和党的活动主体,党员队伍建设是党的建设基础工程,而民主评议党员则是全面从严治党、提高党员素质的一项重要措施。习近平总书记说过:“大道至简,实干为要。新征程是充满光荣和梦想的远征,没有捷径,唯有实干。”各位党员同志通过批评与自我批评后,能够正确认识自身的不足,且提出了相应的解决措施。

上一条:医学院教师党支部召开民主评议党员大会 下一条:医学院举办2023年度组织生活会