医学院党支部组织学习习近平总书记讲话专题学习活动

按照学校党委的部署要求,医学院于2018年5月7日下午四点在隆德楼102举行了学习习近平总书记讲话专题学习活动。本次活动,主要就习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话和在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话两个重要报告进行了讨论学习。本次活动由医学院党支部书记刘在森主持,医学院全体党员老师参加。

活动首先由刘书记对习近平总书记两个重要讲话的主要内容进行了讲解和传达,在新时代进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大事业,实现伟大梦想离不开伟大的指导思想,这个指导思想就是当代中国的马克思主义——习近平新时代中国特色社会主义思想。作为一名高校教师,紧紧围绕培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的根本任务,把马克思主义信仰作为鲜亮底色,以立德为基础,以树人为根本,认真做好新时代党的青年群众工作,为培养造就担当民族复兴大任的时代新人作出独特贡献。

在讨论阶段,大家纷纷表示要持续推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,依托“青年大学习”活动等载体,用新时代的目标使命激励青年,用总书记的要求塑造青年,引领青年一代把人生价值建立在报效祖国、服务人民、奉献社会的基石上,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,在祖国的万里长空放飞青春梦想。

刘书记强调,大家要在马克思主义科学真理的指引下,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,强化思想引领,增强行动自觉,努力做马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信奉者、积极传播者、模范践行者和引领者!

上一条:医学院召开“学会相处,学会宽容”主题班会 下一条:海报:第十周学术讲座《营养与健康》