医学院临床医学教研室召开“培养学生职业素养”的主题教研会议

为了更好地落实本学期教师教学教研和课改工作,加强教师教学水平的提升,提高医学生的职业素质,养成学生良好的职业习惯。医学院临床医学教研室于2018年3月19日下午召开了“如何于教学中培养学生职业素质和职业习惯”的主题教研会议。本次会议由临床医学教研室主任张翠华教授主持,李秀艳院长及临床医学教研室全体教师参加。

本次会议首先由教研室主任张翠华教授对本学期开课两周内教师的整体上课及工作情况进行了分析总结。而后张教授再次强调教师应该从守时,备齐用具,养护用具、归位整理,语言表达及书写要求五个方面对学生进行课程要求。会议第二部分由教研室各任课教师分别针对自己近两周的课堂情况及出现的问题进行汇报。各任课教师分别如实汇报并提出自己对课程教学方面的一些困惑及如何培养学生职业素养的教学建议。会议讨论气氛非常热烈,每位教师各抒己见,积极针对教学进行交流探讨,提供了许多教学经验和技巧。讨论结束后,由张翠华主任分享自己的一些教学经验,并总结自己课堂情况,提出许多积极的教学建议。会议最后由李秀艳院长针对教研室本次主题会议进行总结和点评,李院长首先肯定了此次会议的主题及内容切合了我校立德育人的思想,符合我院针对学生的“五高”教育和对教师的“四全”理念,并提出相关建议和意见。

本次会议对教师进行自我反思,而且针对学生素质教育养成进行了主题探讨,教研室所有教师各抒己见,针对会议主题展开了讨论,互相交流教学经验。会议针对学生职业素养和职业习惯的养成达成了教育标准,教研室全体教师进一步统一了思想,提高了认识,更加明确了今后教学过程的基本思路,为进一步的课改及教学工作指明了方向。

上一条:医学院举办“爱心筑造洁净乐园”活动 下一条:医学院举办校友报告会