医学院召开实习总结交流暨表彰大会

医学院于2019年4月4日召开了实习总结交流暨表彰大会。本次大会由医学院学生干事刘在森老师主持,医学院院长李秀艳教授、院长助理曲晨菲老师、 基础教研室主任张翠华教授、助产人文教研室主任翟艺老师、基础教研室主任张竞竞老师及医学院全体师生参加。

“健康所系,性命相托……”在曲晨菲老师领誓下,全体人员庄严宣誓,表达了为祖国医药卫生事业奉献一生的决心;宣誓仪式后,刘干事宣读了优秀毕业生名单并进行表彰,他鼓励同学们时刻秉承滨海学子的优良品质,在岗位上敢为人先、尽己所长,早日成为栋梁之才,为学校争光添彩;紧接着,四位优秀毕业生代表与同学们分享了实习经验,结合实习工作的切身体会,从思想、学习、工作实践和生活等方面交流了感受,分享了经验;随后,李秀艳院长分别从学会感恩、滨海价值观、勇于面对挫折、学会共情四个方面与同学们交流,希望同学们牢记“要学做事,先学做人”的滨海育人理念,在职业岗位做一颗永不生锈的螺丝钉,同时要增强服务意识和实践技能操作,做到从课堂到医院无缝隙对接,履行青春使命,为医学院乃至滨海奉献出自己的一份力量;最后,刘干事对本次大会进行总结,并给予同学们真挚的祝福。

此次大会的成功召开,旨在增强同学们的学习意识,有利于帮助同学们更全面地了解实习生活,在今后的学习中进一步明确方向、更好的树立目标,不断的提升自我、发展自我奠定了基础。

上一条:医学院召开学生干部座谈会 下一条:医学院举办“我与心理只差一个你”读书分享会