努力拼搏,放飞考研梦想;激情飞扬,彰显青春魅力

为进一步加强同学们对研究生入学考试的认识,了解考研的前言情况及就业形势、增强考研斗志。4月4日晚,医学院在昌德楼606举办了“考研学习经验交流会”,医学院院长李秀艳、助理曲晨菲及护理学本科30余名同学参加了交流会。

交流会伊始,李秀艳院长作了讲话。首先,她对即将考研或有意愿考研的同学们提出了几点建议与希望:坚定自己的人生目标,学习、工作中应充满自信,脚踏实地,一步一步的走下去;努力提升自己的专业水平、外语水平,正确面对考研的成功与失利;保持一种坚强的意志、顽强的毅力、永不放弃的精神对待考研。随后,她对15级考研学生取得的优异成绩给予了肯定及祝贺,希望她们好好学习,多读书、读好书,并鼓励她们继续深造,实现自己的人生理想。

交流会中,考研成功的学姐结合自己的切身经历为同学们分享了宝贵的经验,希望准备考研的学弟学妹们在考研路上坚持不懈,克服浮躁,不要因为一点挫折与困难就半路放弃,此外,还分享了备考方法以及在备考过程中容易遇到的问题。现场同学也纷纷提出了自己心中的疑问,师姐们耐心的为他们一一解答。

我院举办此次考研经验交流会,为有考研需求的同学们提供了平台,让同学们获悉了最新的考研情况,提高学习效率,明确了考研目标及复习方向,以积极乐观的心态迎接考研。

上一条:医学院举办“传统节日,中国文化”宣讲活动 下一条:医学院召开毕业生就业指导讲座