不忘初心、牢记使命—医学院助产及人文教研室组织在线开放课程录制试讲活动

首先,杨帆老师讲授《身边的营养学》课程中“维生素D”的内容,杨老师的讲课生动形象,流畅自然,以视频引入,详细介绍了维生素D的生理作用、合成机制及缺乏此类维生素的临床表现。教学的同时又融入了信息化手段,深入浅出的授课方式使复杂的专业知识更易被接受。

卜彤老师讲授《身边的营养学》课程中“能量”的内容,以同学们熟悉的流行歌曲导入主题,介绍了能量的来源及能量的作用。卜彤老师利用生动的案例,与学生的互动自然流畅,易于学生快速掌握知识及运用知识。

试讲结束后,教研室的各位老师对试讲教师的授课内容进行交流讨论,从教学重点的设计、教学方式,仪容仪态、PPT等各个方面提出建议。最后,教研室主任就试讲情况进行总结,提出改进意见,同时就录课方面的诸多疑问进行说明,针对PPT制作、录课软件的操作、教师着装等方面为老师们进行了细致讲解。为做好下一步的在线开放课程录制工作做好全面的准备。2019年11月15日,医学院助产及人文教研室在隆德楼202室开展了在线开放课程录制试讲活动,本次试讲活动由教研室主任翟艺老师主持,杨帆、卜彤老师做了精心准备,教研室全体教师进行旁听、点评。

上一条:不忘初心、牢记使命——医学院举办“冬日温情在”社会实践活动 下一条:医学院举办“走进心灵,感触你我”观影活动