医学院解剖生理学教研室顺利召开新学期首次例会及新教师试讲活动

新学期伊始,为保障各项工作顺利进行,同时促进新教师更快更好的进入角色,解剖生理学教研室于9月4日下午在昌德楼108召开新学期首次会议,以及新教师试讲活动。本次会议由教研室主任李元梦主持,教研室全体教师参加。

本次例会主要围绕“如何搞好解剖生理学教学工作”展开讨论。郭炳冉教授、黄焕生教授对年轻教师分享经验,带动大家积极参与热烈讨论,一是明确本学期的教学任务,改进课堂教学方法,以学生为主体,思政入课堂;二是倡导使用现代化教学方法和手段,使课堂教学变得灵活多样,达到优化教学过程的目的;三是提升教研室教师申报各级各类课题、撰写教学及专业课程相关论文的积极性,进一步提升教研室教师科研能力。

陈鑫老师就《人体解剖学》课程进行了20分钟的试讲,期间表现出了良好的专业素养,体态站姿良好,教态自然,口齿清晰,逻辑清楚;郭炳冉教授针对内容设置、PPT制作和时间分配上提出了意见和建议,黄焕生教授对板书、语速、导入等问题提出建议;年轻教师针对学生层面提出了一些中肯的意见和建议。

此次活动针对教研室下一步工作整理了思路,为年轻教师的教学工作提供了更加清楚的认识;试讲活动有助于提高新教师教学水平和教师素养,帮助其尽快适应教学工作。

上一条:喜报!医学院教师在山东省高等护理院校中青年教师授课比赛中获得佳绩 下一条:医学院人文教研室新教师第一堂课