医学院师生参加“助村干、助健康、助诊疗、助民生”活动启动仪式

11月29日,青岛滨海学院联合滨海街道凤凰社区启动“助村干、助健康、助诊疗、助民生”活动。学院师生在青岛滨海学院医学院院长李秀艳、副院长曲晨菲的带领下,来到滨海街道办事处会议室,共同参加“助村干、助健康、助诊疗、助民生”活动启动仪式。44名医学院学生以“包片”形式,为社区居民提供预防疾病等健康知识普及服务,也标志着青岛滨海学院“预防科普结对子、大健康服务进社区”活动正式启动。滨海街道党工委委员、武装部长李新,青岛滨海学院医学院院李秀艳,凤凰社区党委书记张德臣出席并致辞,凤凰社区党委副书记王世海主持并总结发言。

在启动会议上,院长李秀艳代表青岛滨海学院及医学院表达了“全民健康重预防”的理念,解释了“四助”活动的初衷。按照学校总体规划,青岛滨海学院医学院与西海岸社区的“助村干、助健康、助诊疗、助民生”“四助”活动,是学校积极响应“健康中国”号召,集提升学生社会实践能力和学校社会服务力于一体的创新举措。通过青岛滨海学院医学院与西海岸各社区的“科普预防结对子”,做到致力预防、长期科普,为提升社区居民身体素质和心理素质等提供力所能及的服务。青岛滨海学院医学院师生将以永续接力方式,和西海岸社区共创共建健康社会。

“预防科普结对子、大健康服务进社区”活动启动仪式已于11月16日在青岛滨海学院医学院举行。此次以“四助”方式进驻滨海凤凰社区,是青岛滨海学院“科普预防结对子、大健康服务进社区”活动落实划片包区、助力健康的第一站,后续会按计划逐步扩至全部社区。

上一条:医学院举办赴外学习交流座谈会 下一条:青岛滨海学院召开大珠山校区医学院师生座谈会