医学院举办新生迎新晚会

暑退九霄净,秋澄万景清,秋风为序,新篇初启,我院为欢迎2023级新生,进一步加强师生情谊融合,医学院于2023年9月23日晚在大珠山操场上举办了新生迎新晚会。本次晚会由迟敬韬干事主持召开,全体师生积极参加。

此次迎新晚会共分为“同行”、“成长”、“激扬”、“逐梦”四个篇章,每个篇章由三个节目组成,以多样的艺术表演形式彰显出了滨海学子的独特风采。跳动着音符伴随着轻快的旋律,医学院和护理学院辅导员们共同带来了开场歌曲《青苹果乐园》,顿时点燃了现场同学们的激情;随后,大屏幕开始播放新生同学军训的点滴——汗水交织着泪水,这才是青春该有的模样!

紧接着,开始了歌舞表演。“同行篇”向我们展示了中国武术、民族舞蹈《唐印》、歌曲《万疆》,将传统文化融入表演,融入生活,实现传统文化伴我同行;“成长篇”分为京剧表演、潜高调舞蹈与民族特色歌曲演唱,表演形式多彩多样,富含文化底蕴,从侧面反映出本校的深刻内涵;“激扬篇”由民族舞蹈《我们的田野》、相声《画扇面》、歌曲串烧组成,舞台灯光交错闪烁,与台下的点点荧光交相辉映,将本次活动气氛推向顶峰;最后的篇章为“逐梦篇”,包含潜高调舞蹈《foreveryoung》、小品《撞衫》和歌曲《逐梦》,寓意着星光不问赶路人,时光不负有心,同学们应勇敢逐梦,共创辉煌。在悠扬的歌声中,本次迎新晚会在阵阵掌声中完美落幕。

乌云难挡鸿鹄展翅,烈日不敌龙马啸天,气有排山倒海之势,身如顶天立地之姿,这就是滨海学子应有的风采。祝愿新生们能未来的大学中生活中能与滨海同行、不断成长、激扬人生、勇敢逐梦!

上一条:医学院举办“脑卒中的康复”讲座 下一条:【大珠山讲堂】医学院举办“颈椎病康复学术”讲座