【大珠山讲堂】医学院召开“怎样做一名合格的医护人员”讲座

随着社会的不断发展,人们对医疗服务的需求日益增加。为更好的提升同学们的职业素养,进一步规范同学们的日常行为,医学院于2023年11月9日在大珠山校区图书馆报告厅召开“怎样做一名合格的医护人员”讲座。此次活动由副教授王玉霞老师主讲,康复专业、护理专业同学踊跃参加。

本次讲座围绕医护人员的工作范畴、日常工作等方面进行展开。讲座期间,王老师多次提问有关医学的基础知识,同学踊跃发言。王老师强调同学需夯实基础,将理论知识运用到实践当中去。随后,王老师通过具体医学事例结合亲身经历的形式,生动形象地向同学们讲解了作为一名合格的医护人员应该具备高度的责任心,良好的职业道德,严谨的工作态度,较强的综合分析能力以及敏锐的洞察力。古人云:“无恒德者,不可作医”,最后老师对同学们寄予殷切期望,希望同学们关心病人疾苦,想病人所想,急病人所急,争做一名明大德、守公德、扬医德的医护人员。

通过本次讲座,同学们对于医护专业的内涵和价值有了深入的了解,要想成为一名优秀的医护人员,我们都应该贯彻“学以致用,知行合一”的原则,努力提升自己的专业素质,推进优质医疗服务,为医学的发展奉献力量。

上一条:医学院组织“迎新杯”足球赛决赛 下一条:防患于未“燃”,安全永相伴——医学院举办消防体验活动