走廊浸透文化风,校园彰显新风气——医学院搭建文化长廊

为贯彻落实立德树人根本任务,促使医学院学子深入感受校园浓厚的学术底蕴与人文精神,增强学生爱国爱校的思想意识。医学院近日为医德楼楼梯处进行了文化装潢,使得医学院颇显医学底蕴,奠基了医学院的文化气息基调。

古人有云: “医之道最微,微则不能不深究;医之方最广,广则不能不小心。”医学院文化长廊共分为三个模块:一是以专业知识为载体,融合现代发展理念,仿照医院实景设计进行医学科普。二是以名人名家,优秀师生为元素,用榜样的力量激发学生前进的动力。三是以中国共产党的历届代表大会为时间轴,党的精神谱系为题,开展党史知识教育。肃穆的文字、生动的图片于潜移默化、耳濡目染中激励着医学院学子感悟、认同和弘扬青岛滨海学院“开拓、勤奋、坦诚、务实”的校训。此外,该文化长廊对于医学院涉及的专业都进行了大体的介绍。无论是从选材角度还是设置思路,都能看出此次我校为渲染良好医学氛围的良苦用心。作为意在渲染医学院文化氛围的实质精神载体,走廊文化实打实的体现了其教育意义和育人理念,同时将我校为贯彻五育五化的理念进一步宣扬。

通过本次走廊文化建设,不仅宣扬医学知识,而且营造了浓厚的文化氛围,让学生们去感悟医学知识的魅力,感受党的伟大精神,做好新时代的青年学子,真正让走廊文化起到浸润育人的目的。

上一条:医学院召开学生干部培训班第七讲暨学生干部应具备的基本意识会议 下一条:【大珠山讲堂】医学院召开“浅谈催眠术”讲座