当前位置: 学院首页 >> 学生成长 >> 正文

医学院组织“文明健康始于心”环境科普宣讲活动

为了组织同学们深入领悟《文明健康绿色环保生活方式手册》的深刻内涵,广泛倡导文明健康、绿色环保方式,介绍爱国卫生运动历史成就,宣传新时期爱国卫生运动重要意义和重点任务,加强同学们卫生意识,提高同学们参与爱国卫生工作的积极性和主动性,卫生部于4月15日当日下午16时10分开展主题为“文明健康始于心”的环境科普宣讲活动。前来听讲的是医学院各班代表及卫生部全体成员。

首先,在卫生部部员的指挥下,同学们有序的进入活动会场并依次入座等待活动开始。接着活动演讲人以“文明健康始于心”为主题展开宣讲,给学生们讲解一些爱国卫生运动的知识,和同学们分享爱国卫生运动的历史和其蕴含的重要意义,向同学们解读国务院对于开展爱国卫生运动的领导意见,进一步激发同学们参与爱国卫生运动的强烈积极性,鼓励同学们在日常学习和生活中通过点滴小事对爱国卫生运动事业做出贡献。最后,畅所欲言的同学们发表完个人感言后结束了本次活动。

通过此次科普活动的开展,让更多的学子参与到爱国卫生运动中来,用实际行动影响并带动更多同学投身于爱国卫生运动的大潮中,提高学生们的环保意识与爱国情怀,增强同学们保护生态、保护环境的自觉性和主动性。

上一条:医学院举办“书香润心灵,阅读促成长”主题宣讲活动 下一条:医学院青年志愿者协会举行“打扫博物馆”活动