当前位置: 学院首页 >> 学生成长 >> 正文

【大珠山讲堂】医学院举办医护知识讲座

为提高学生对专业技能知识的了解,营造良好的学习氛围,4月13日,大珠山讲堂在图书馆报告厅如期召开。本次讲座由青岛滨海学院附属医院副院长田国刚教授主讲,讲授了有关医院、评审和院内医护的相关内容,医学院副院长刘在森以及学院师生参加了此次讲座。

在讲座上,田教授首先对医院的概念、功能和类型做了讲解,说明医院是以诊治疾病,护理病人为主要目的,设置住院床位收治病人的医疗机构。同时,田教授说明青岛滨海学院附属医院是一所军民融合的以非营利为目的的三级标准医院,“除疾润心”是韩方希校长建立医院的本心。讲座中,田教授对以人为本的医疗特性做了强调,要求同学们高度关注病人,审慎对待每一位患者。最后,田教授与同学们进行了交流,关心同学们的实习经历。精彩的讲座让同学们感受到了田教授深厚的医学造诣和和蔼可亲的性格魅力。

本次讲座的成功举办,增强了同学们的对医院基本功能的了解,提高了同学们的医学素养,激励同学们在以后的工作中展现良好的精神风貌和职业风范。

上一条:【大珠山讲堂】医学院举办基因检测及其临床应用讲座 下一条:【大珠山讲堂】医学院举办“互联网+”创新创业大赛专题培训第四讲