当前位置: 学院首页 >> 党团工作 >> 社团活动 >> 正文

医学院举办“创新与传统齐飞,文化共时代一色”主题团日活动

为了增强同学们的创新意识,传承中华优秀传统文化,医学院于2022年11月10日举办“创新与传统齐飞,文化共时代一色”主题团日活动,本次活动由医学院各班同学自愿参加。

活动伊始,宣讲人对本次活动主题中出现的关键词“创新”与“传统”进行解读,进一步加深了同学们对推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展的认识。随后,宣讲人讲解了传统文化的含义、基本内涵和具体表现形式,强调对待中国传统文化应该采取的“扬弃”态度,引导同学们对待传统文化要取其精华、去其糟粕、古为今用。紧接着,宣讲人讲解了文化创新的实例,以及在推动文化创新过程中涌现出的大国工匠和优秀模范,为同学们讲述了推进文化创新的具体做法,激发了同学们的创新意识与传承精神。活动最后,宣讲人呼吁同学们要紧跟时代步伐,守正创新,主动担负起继承和发扬中华优秀传统文化的重任,提高综合素养,积极投身社会实践。

本次活动的成功举办,拓宽了同学们对传统文化与文化创新的知识面,有利于推动传统文化创造性转化与创新性发展,提升了同学们的思想道德修养,培养同学们创新精神,促进学生全面发展,为医学院创新发展奠定了坚实基础。

上一条:医学院举办“感恩从小做起,让爱温暖彼此”宣讲活动 下一条:医学院举办“蓝色星球 绿色踪迹”主题宣讲活动