医学院召开辅导员工作座谈会

为进一步加强辅导员队伍建设,总结辅导员工作经验,提高学生服务管理及思想政治教育工作水平,2021年11月19日,学校党委副书记张宇、校学生处处长张守顺、副处长徐兆娟一行来到大珠山校区,对医学院辅导员工作进行考察调研。在考察调研的基础上,医学院召开辅导员工作座谈会。此次座谈会由医学院院长助理刘在森主持,学生工作干事迟敬韬干事及全体辅导员参加了座谈。

座谈会上,各位辅导员结合自身的工作实际分别发言。辅导员们就如何做好学生思想政治教育、班风学风建设、班级干部队伍建设、学生社团活动开展、寝室内务管理、心理情绪疏导干预、疫情防控政策落实等方面,谈做法、谈经验,谈体会,进行真切详实交流。在交流的过程中,张宇副书记认真听取大家的发言,不时询问大家在工作中的困难和意见,并给予建议。张宇副书记在座谈会上进行总结讲话,充分肯定了医学院辅导员队伍在新校区的辛勤工作成果。张宇副书记结合自身学生工作经验,与各位辅导员分享了“一三五”学生工作法,勉励大家树立“立德树人”的根本目标,抓住思想价值引领、班集体建设、学习生活安全保障三条主线,通过开好班会、德育生活化、心理健康辅导等五项措施做好学生工作。

此次辅导员座谈会,对医学院近期的辅导员学生工作进行了总结,同时进一步统一了大家的思想,提升了辅导员队伍的业务水平。辅导员们在座谈会上,表达了自己对学生工作的热爱,将同心同德,凝心聚力,进一步学院学生服务管理工作水平。

上一条:医学院举办第七届“青马工程”培训开班仪式 下一条:医学院召开大学生心理健康教育大会