医学院召开“疫情防控教育+常规安全教育”线上主题班会

3月22日,根据学校疫情防控工作要求,青岛滨海学院医学院各班级依托腾讯会议线上平台,组织召开了“疫情防控教育+常规安全教育”线上主题班会,进一步统一全体师生思想,落实学校防疫工作要求。

在班会上,班主任利用PPT等多媒体材料,向同学们介绍了目前全国及山东省、青岛市的疫情形势,使同学意识到疫情防控形势依旧严峻复杂。班主任向同学们说明了疫情期间管理措施 与教学计划,并强调了疫情期间的当代大学生行为规范,要求同学们日常勤洗手、常通风、少聚集、多锻炼,保持安全社交距离,科学佩戴口罩,每天对宿舍进行消毒通风,并做好宿舍卫生清洁工作,做到不造谣、不信谣不传谣,鼓励大家利用课余时间努力学习,提升自身素养。会议最后,班主任向同学们了解大家的学习生活状况,征询大家的意见和建议。

此次主题班会的召开,是医学院加强疫情防控,做好师生学习生活保障和思想政治工作的重要举措。通过班会,师生们更加认识到“疫情防控,人人有责”,将严格落实学校疫情防控要求,为打赢疫情防控战贡献自身的力量。

上一条:医学院召开全体宿舍长工作交流会 下一条:韩方希校长赴大珠山校区视察医学院疫情防控工作