医学院召开少数民族学生座谈会

为了进一步加强与我院少数民族学生的交流和沟通,更加全面的了解少数民族学生学习及生活情况,团结我校各民族同学。医学院民事部于2022年10月13日下午在教学楼A122举行“医学院少数民族学生座谈会”主题活动。此次活动由医学院各少数民族学生代表参加。

活动伊始,迟敬韬干事、葛平助老师、李晓辉老师和贾中华老师直接就各民族团结一致引入主题,向同学们讲述了各族同学友好相处的意义,和铸牢中华民族共同体意识的内涵,为学院和少数民族同学搭建了一个良好的沟通平台。活动过程中,葛平助老师和贾中华老师通过访谈的形式,向各少数民族同学代表询问了其各民族独特的饮食习惯,详细地了解了各民族同学代表本民族的饮食特点及其饮食需求,认真询问了各少数民族的风俗习惯,并根据大家提出的意见和建议做了详细记录并耐心解答。紧接着,李晓辉老师再次向大家详细询问了各民族同学的宗教信仰并予以尊重,鼓励学生参加学院的各项民族团结教育活动。同学们仔细聆听,积极建言献策,座谈会气氛融洽和谐。活动的最后,迟敬韬干事和贾中华老师向同学们强调,希望日后各民族学生可以在校园生活中和睦相处,团结友爱,各民族同学像石榴籽一样紧紧抱在一起,互帮互助,共同向前。

此次活动的成功举行,增加了我校各民族同学的凝聚力和向心力,树立了正确的价值观。我们要以习近平总书记关于教育工作、民族工作的论述作为指引,积极开展少数民族师生爱国主义教育和民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,推动学校民族工作高质量发展。本次活动我院老师所表现出的对少数民族同学们的关怀,令在场的每个人都感到暖心,也预示着医学院各民族之间的大团结再次向前迈进一大步!

上一条:医学院举行第九届学生会换届选举 下一条:医学院举行迎校庆活动之师生篮球友谊赛