医学院召开公寓管理工作会议

为加强学院学生公寓安全管理力度,提高工作效率和服务水平,增强为学生服务的意识,优化公寓生活环境,2023年3月6日,医学院召开公寓管理工作会议,本次会议由医学院副院长刘在森主持,学院负责公寓管理工作的辅导员老师及管理员老师参加。

副院长刘在森强调,要继续深化公寓安全管理工作,增强全体公寓负责老师及管理员的责任意识,明确各公寓管理老师的工作职责,详细安排了值班要求,明确了“查安全、查晚寝、查卫生、查设施、查公共区域”的基本工作要求,并指出公寓日常管理工作要实现精细化,要从小处着眼,做到卫生无死角,为学生提供安全舒适的生活环境。

学生公寓管理工作更应该严格要求,加大对宿舍的监管力度,公寓负责老师应多关注学生心理健康,与学生建立关怀联系,充分发挥宿舍长的引领带动作用,关注学生心理健康状况,织密织细织牢公寓安全管理体系,持续做好值班工作,发现隐患及时上报,及时处置,避免安全事故发生。负责公寓管理工作的老师要相互扶持,协同工作,坚守工作岗位,营造本学期和谐温馨的校园氛围。

本次会议提高了公寓负责老师对公寓管理工作重要性的认识,明确了目标,理清了思路,并对本学期公寓楼安全隐患排查、整改、学生宿舍日常零星维修等工作进行了安排部署,确保本学期公寓管理各项工作顺利开展,不断促进我院公寓管理工作的新局面。

上一条:【大珠山讲堂】医学院举行虚拟仿真一流课程建设思路及应用的 青年教师培训会 下一条:医学院举行护理专场报告会