医学院开展“师生共植一棵树,家校共育一片林”植树育人活动

为迎接我国第四十五个植树节,加强家校联系,增进师生感情,提升师生环保意识和劳动热情,将“五育五化”精彩落实,医学院于2023年3月10日,开展“师生共植一棵树,家校共育一片林”植树育人活动。本次活动由学院学生干事迟敬韬主持,特别邀请学生家长共同参加。副院长刘在森、副院长曲晨菲、后勤管理服务处处长助理刘秉阳、图书馆馆长助理胡科学、院长助理毕春华、助理张竞竞、教学干事李元梦及师生代表共同参加此次活动。

医学院师生在植树育人活动开幕式合影

春风三月,万物复苏。植树育人活动开幕式在大珠山校区图书馆前如期举行。师生同唱校歌,珠山脚下歌声朗朗。学生代表周乐发言,阐明植树深意,感恩父母师长,立志成长成才。学生家长姜宁女士发言,感谢学校真情付出,赞赏学院家校联系平台,表达家校共同育人意愿。副院长刘在森发言,结合习近平总书记“绿水青山就是金山银山”论述,号召师生爱护环境,践行“美丽中国”理念;阐述“十年树木百年树人”的植树育人意义,将“五育五化”教育理念通过丰富多彩的育人活动落到实处;对家长对学校工作的理解和支持表示衷心的感谢。

植树育人活动开幕式由学生干事迟敬韬主持,师生家长代表进行发言

开幕式后,师生移步种植区。大家一起动手,扶正树苗、挥锹铲土、提桶浇水,一棵棵青松、梧桐亭亭玉立。同学们还为自己亲手种植的树苗,挂上爱心卡片,祝愿小树茁壮成长,也预祝自己踏实勤勉,学有所成,早日成为栋梁之才。大家围绕着亲手种植的树苗,纷纷拍照纪念,留下美好瞬间。

院长助理张竞竞带领同学们辛勤植树

师生家长在亲手种植树苗前合影留念

医学院“师生共植一棵树,家校共育一片林”植树育人活动,不仅响应国家建设“美丽中国”号召,也是加强家校联系的创新平台,更是“五育五化”精彩举措,实现师生家校互动共赢。医学院将进一步依托专业特色,探索育人模式,落实“为国育才、为党育人”教育使命。

杨双华老师为小树苗系上爱心卡片

辅导员赵玉栋带领学生为小树苗系上爱心卡片,并拍照留念

上一条:医学院开展学雷锋系列活动:“滨海街道文明行”社区清洁志愿服务 下一条:青岛滨海学院医学院 2023年博士学术交流会议顺利召开