医学院举办2023届毕业生春季校园专场宣讲会

为加快推进我院2023届毕业生就业工作,提升学院就业工作质量,提高毕业生对大学生就业形势的认识以及就业工作的积极性,4月4日下午,医学院在大珠山校区图书馆报告厅举办2023届毕业生春季校园专场宣讲会。本次宣讲会邀请了青岛黄岛灵山湾医院、青岛优诺口腔医疗有限公司、青岛华视丽健康科技有限公司、青岛丽晶眼科诊所有限公司、迪安诊断技术集团股份有限公司等多家医疗相关单位,涉及临床、口腔、影像、护理、康复、检验、生信等多个医学专业。医学院有关领导、全体毕业班辅导员及1000余名2023届毕业生参加招聘宣讲会。

宣讲会现场,医学院就业指导老师与用人单位代表交流询问用人需求及医学类毕业生就业进展等情况。

各用人单位宣讲代表先后从各自企业的发展前景、企业文化、主营业务、热招岗位、薪资待遇等方面开展了详细全面的宣讲,耐心解答了应届毕业生提出的疑问。宣讲会中,用人单位新进员工为同学们分享了自己的求职经验及成长经历。学院毕业生积极与用人单位互动,主动了解用人单位的基本情况并表达自己的求职意向。针对毕业生关心的工作要求、薪酬福利、职业发展等问题,企业负责人进行了详细解答,现场交流气氛热烈。在宣讲会现场,医学院毕业生充分展现了自己的专业水平和知识素养,引起用人单位高度重视。

宣讲会期间,学院领导向各用人单位负责人详细介绍了学院发展、学科建设、人才培养和毕业生就业等情况,希望以此次系列招聘会为契机,进一步促进毕业生与企业精准对接。

我院历来高度重视毕业生就业工作,主动适应社会发展需要,加强创新创业、就业指导服务体系建设,并依托招聘会、单位宣讲会等平台拓宽毕业生就业渠道,搭建用人单位和毕业生之间的沟通桥梁,有力推动了毕业生充分就业和高质量就业。接下来,学院将继续组织开展形式多样的专场宣讲会,通过多渠道为毕业生提供就业信息,拓展就业平台,确保毕业生早就业、稳就业、就好业。

上一条:医学院召开第九届“互联网+”大学生创新创业大赛骨干成员协调会 下一条:【大珠山讲堂】医学院举办“互联网+”系列讲座