当前位置: 学院首页 >> 学术交流 >> 正文

医学院召开“国际医养护理培训”讲座

为了进一步拓宽学习渠道,增强与台湾高校的合作,创新联合培养教育模式,帮助学生开拓眼界,医学院于2019年11月21日在昌德楼举行了“国际医养护理培训”讲座,本次讲座由医学院院长李秀艳主持,特邀山东东昊华晨国际人才交流有限公司邱嵩董事长讲述,医学院专业部分同学参加了本次讲座。

主讲人邱老师围绕日本国情、中日医院对比、赴日流程这三个方面进行介绍,以平时幽默的语言介绍了同学们到达日本后的生活环境以及护士在日本的各种工作待遇。首先,邱老师结合幻灯片介绍了日本的地理环境与风土人情,让同学们对日本有一个基本的了解。紧接着,邱老师向同学们介绍了养老护理的方向优势,使同学们深刻的认识到在当今社会老年人口比例增加,生活水平的提高使养老护理越来越受重视。随后,邱老师通过表格对比了中日医院的设施条件、护士的待遇制度、工作环境等方面,向同学们说明赴日从事护理工作的优势,让同学们更加直观地了解中日医院的不同之处。接着,邱老师详细讲解了有关赴日工作的问题,与大家进行互动,讲座气氛活跃。邱老师结合自身经历,补充了赴日留学就业的前景。最后,由李院长总结了本次会议的主要内容,勉励同学们要认真学习,对自己未来的生涯有更好的规划。本次会议在同学们的掌声中落下帷幕!

通过报告会,同学们开阔了国际眼界,明确了职业定位,激发了同学们走向更广阔发展平台的憧憬和向往!

上一条:医学院召开人“体健康十二时辰与经络的关系”讲座 下一条:医学院举办 “宫颈癌早期筛查及HPV预防性疫苗最新进展”学术讲座