当前位置: 学院首页 >> 学生成长 >> 正文

医学院举办“积极心态的力量”心理健康教育专题讲座

为了缓解大学生的学习压力,调动学生学习的积极性,医学院于9月29日在图书馆报告厅举办了题为“积极心态的力量”专家讲座。本次讲座由院长刘成玉主持,李秀艳教授主讲,医学院师生踊跃参加。

讲座伊始,刘成玉院长对李秀艳教授进行了简单的介绍,通过介绍让师生了解到李教授渊博的学术素养和丰富的心理学知识。讲座中,李教授从疫情焦虑、学业压力、人际关系等多个方面进行了梳理,从健康心态的概念、积极心态的意义等多个方面进行了讲解,并结合生动的案例,运用专业知识,进行了深入浅出的剖析,并给出了心理调适的具体方法,用“积极的心态像太阳,照到哪里哪里亮”这句话让大家意识到积极心态带给人的正面意义和积极导向。

李教授借助生动的语言、鲜活的事例、交心的互动,让同学们亲身体验了积极心态的力量,帮助同学们正确对待自己在生活学习中遇到的困难和挫折,从而树立正确的人生观、价值观,以积极的心态去拥抱生活。

本次讲座达到了预期效果,为全体学生提供了切实有效的心理疏导方法,缓解了学生在学习、生活等方面面临的压力,让同学们明白了保持积极健康心态的重要性,为学生的身心健康成长保驾护航。

上一条:医学院新生专业思想教育活动(四)——预防医学专业 下一条:医学院新生专业思想教育活动(五)——护理学和助产学专业