当前位置: 学院首页 >> 学生成长 >> 正文

医学院举办“爱粮节粮,你我同行”宣传教育活动

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”为了让同学们树立节约粮食意识,养成节约粮食习惯,营造健康文明的生活方式,青岛滨海学院医学院于2022年10月19日下午在教学楼A202教室举办“爱粮节粮,你我同行”宣传教育活动,本次活动由青年志愿者协会与各班代表参加。

活动开始,主讲人用“一粒小麦的经历”引导同学们进入今天的主题——爱粮节粮。随后主讲人通过PPT、视频等形式向同学们介绍了本次宣讲活动的几个要点:世界粮食发展日、粮食的发展、全球粮食危机、节约粮食的重要性以及怎么去节约粮食。紧接着,主讲人向同学们讲解了粮食种植的不易,并向同学们展示了农民辛勤劳作的照片,更有袁隆平爷爷接受采访的视频,他说“中国人的饭碗,任何时候都要牢牢端在自己手里。”紧接着,主讲人向同学们科普了中国粮食发展历程,引起了同学们的兴趣,同学们的热烈讨论也将本次活动推到了高潮,随后主讲人给同学们观看了全球粮食危机的数据和照片以及中国为缓解世界粮食危机作出的独特贡献。最后主讲人给同学们播放了有关全球粮食危机的短视频,让同学们充分认识到餐饮浪费的严重性、珍惜粮食的必要性,牢固树立勤俭节约意识和粮食危机意识。本次活动在同学们的热烈的掌声中结束。

本次爱粮节粮宣传教育活动的成功举办,让同学们认识到粮食是保障人民生命健康,维护人们生活水平的重要保障,是幸福的营养,是快乐的乐章,是发展的后盾,是强大的脊梁,愿我们热爱生活,珍惜粮食。

上一条:医学院举行游泳协会观影活动 下一条:医学院收看学校防范电信网络诈骗宣传教育讲座转播