当前位置: 学院首页 >> 党团工作 >> 社团活动 >> 正文

有“被”而来,“叠”出精彩——大珠山校区新生叠被子总决赛

为进一步提高学生内务整理水平,展示寝室文化风采,贯彻落实我校“五育五化”工作,医学院于2023年10月21日下午两点在操场开展了我院与护理学院叠被子总决赛。此次活动由医学院辅导员张小雨主持,23级同学积极参加。

大会始初,护理学院学生干事赵玉栋对本次比赛发表致辞,指出此次比赛不仅展现了新生积极的态度,还体现出学校“人人有才,人人成才”的育人理念,在赵干事表达了对本次决赛的期待后,由医学院辅导员卢凡凡宣读活动流程和规则明细:本次比赛共进行五分钟选拔赛和三分钟总决赛两轮比拼,由学生干部、辅导员、公寓管理员、军训团代表进行综合评分。随着哨声吹响,我院同学立即进入状态,迅速蹲下,铺平、压实、翻折、抠角、捏线,动作一气呵成,一捏一叠、一捋一折,动作灵活熟练,于一平一竖中追求严谨,方寸之间彰显滨海风貌。在两轮比赛休息间隙,文艺部门进行了跆拳道、舞剑等表演,在缓解现场紧张气氛的同时,深刻体现了滨海对落实“五育五化”工作的重视。在短暂的八分钟内,滨海学子分秒必争,为赢得奖项使出浑身解数,时间不知不觉便流逝而去,此次比赛也迎来了最后的尾声。

此次新生叠军被总决赛的开展,弘扬了滨海学子积极向上的精神风貌,磨砺了参赛人员的韧性与耐力,为我校培养德才兼备人才夯实了基础,进一步推进了我校对于五育五化工作的开展。

上一条:医学院举办“第十届社团正副会换届竞职演讲”活动 下一条:医学院滨海之声举办“音为有你,唱响青春”歌手大赛海选活动