医学院举行“加强学风建设,创建文明班级”班会

为了建设一个团结友爱,富有个性且优秀的特色班级,提高集体凝聚力。2018年3月27日下午,医学院各班级召开“加强学风建设,创建文明班级”班会。班会由各班班主任老师主持。

首先由班长针对大家的上课到课情况,学习热情,学习情况等方面做了总结,随后班主任与同学共同学习探讨如何去做好一个当代大学生,如何共同去维持班级良好的学习环境与气氛,如何去以更正确的学习方式去学习专业知识和提高实践能力进行了互动交流,同学们都踊跃发言,交流自己的想法,整个班会在热情澎湃的环境中进行,同学们深深感受到班级团结对于每个人成长都有一定的推动作用,最后班主任强调要充分发挥宿舍小单位的作用,把宿舍这个小单位搭建成为同学们交流学习经验和心得的平台,成为大家互相帮助,互相竞争的一个小舞台,更要充分发挥班委成员的带头作用,在优良学风班的创建过程中,班委成员应认真吸取自己在上学期的工作学习经验和教训,认真投入学习,充分发挥自己应有的带头作用。

通过本次班会,同学们都有信心去共同努力营造出班级优良的学习氛围,严格要求自己,同时积极带动他人,有利于树立优良班风,养成科学严谨的治学态度,完成自我人格的塑造。

上一条:医学院举办“春夏季如何养生”知识讲座 下一条:医学院举办“学雷锋事迹,扬雷锋精神”活动