“不忘初心、牢记使命”——医学院助产及人文教研室组织青年教师讲课比赛选拔赛

为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年11月1日,医学院助产及人文教研室在隆德楼302室开始了青年教师讲课比赛选拔赛,本次活动由教研室主任翟艺老师主持,崔婧、国洪婷两位老师做了精心准备,教研室全体教师进行旁听、点评。

首先,国洪婷老师讲授《助产学》课程中异常妊娠章节“妊娠高血压疾病”的内容,国老师的课堂生动形象,流畅自然,以临床案例引入,详细介绍了疾病的发病机制、临床表现及护理治疗措施。教学的同时又融入了信息化手段,课堂上的师生互动自然有趣,深入浅出的授课方式使复杂的专业知识更易被学生接受。

崔婧老师讲授《护理伦理学》课程中“情绪调试”的内容,从学生的日常生活情境引入,介绍了情绪调控认知及行为两个方面的调控方法。崔老师的课堂里充斥着生动的案例,与学生的互动自然流畅,使同学在轻松的氛围中快速掌握知识及运用知识的方法。

试讲结束后,教研室的各位老师对试讲教师的授课内容进行交流讨论,从课程的选题、教学重点的设计、教学方式,仪容仪态、PPT及板书等各个方面提出建议,在讨论中 相互促进,提高教学水平。最后,教研室主任就试讲情况进行总结,提出改进意见,同时就实际课堂教学中可能存在的问题进行说明,明确今后的教学方向,全面提高教学质量。

上一条:“不忘初心、牢记使命”——医学院助产及人文教研室就本学期作业情况召开研讨会 下一条:医学院参加“梦在滨海,畅想未来”新生校歌合唱比赛