“不忘初心、牢记使命”——医学院助产及人文教研室就本学期作业情况召开研讨会

不忘初心、牢记使命。为加强教学质量监控,规范教学过程,助产教研室组织对教师教案、听课笔记、学生作业、教学秩序等方面进行了全面的教学检查。其中,作业检查是常规教学检查的一部分,为了更好地规范作业环节,提高作业质量,2019年10月29日下午,助产及人文教研室在隆德楼401组织了学期中教学检查活动之优秀作业展,全体教师参加了本次活动。

本次作业评审总体情况良好,教师布置的作业量适中,多数作业都能体现学生的自主创新能力,教师对作业的批改较为认真。但同时也存在一些不足,例如有些教师批改的环节不够详细,有些教师布置的作业相对简单,不足以体现学生的创新能力和学习能力。根据检查中出现的问题,全体教师将认真学习贯彻 “作业环节质量标准”,以提高作业层次和作业质量为抓手,以审核评估要求为指导,进一步加强作业设计,巩固课堂教学效果,切实推进教学改革,提升教学能力。

翟艺主任指出:作业是教学过程中的一个重要环节,是学生运用所学知识学以致用,提高分析问题、解决问题能力的重要手段和途径,不要只重视作业的数量,更重要的是提高作业的质量,要通过不同形式的作业,切实提高学生对所学知识的综合运用能力。

本次优秀作业展,帮助全体教师进一步深入了解了作业设计、布置、检查、批改、讲评等各个环节的质量标准,为今后扎实规范教学、迎接教育部审核评估等工作奠定了良好的基础。

上一条:不忘初心、牢记使命——医学院举办“博爱驿站”社区义诊志愿活动 下一条:“不忘初心、牢记使命”——医学院助产及人文教研室组织青年教师讲课比赛选拔赛