医学院第六周网上教学顺利开展

为了做好疫情防控期间的教学组织与管理工作,为教师授课提供更加便捷、安静的线上教学环境,学院专门召开会议,细致统筹线上教学安排,4月1号前已将各个多媒体教室电脑调试完毕,方便教师在多媒体教室或办公室进行线上教学。

学院领导督促各教研室负责人,按照课程授课计划,按时开展直播教学,加强在线教学的质量监控,院长李秀艳、院长助理曲晨菲、教务干事毕春华亲自通过直播平台,实施参与教师教学与学生学习过程,对每门课程在线教学运行情况进行督导,确保“教师真在教、学生真在学”,保证教学质量和效果。各位教师积极认真,课前调试网络、联机准备,保障线上授课顺利进行,课上加强教学过程管理,严肃课堂纪律,学生们也积极配合,按时打卡,认真参与网络授课、在线抢答、在线答疑、课后作业等学习活动,学习效率显著提升。

线上教学开展六周以来,医学院各项教学活动有序进行,收效显著,反响良好。在全国上下共同抗击疫情的关键时期,我院教师用高尚的师德潜移默化地影响着青年医学生,展示出教学担当意识和医者的初心使命,不一样的授课方式,一样的却是教师的责任,疫情阻挡了返校的归途,却阻断不了知识传递的脚步,让我们“医”起学习,共同战“疫”!

上一条:疫情期间运动不停 坚持锻炼你我同行 下一条:医学院网上教学案例分享--张竞竞老师