基础医学教研室组织学习“抓好防控工作落实 筑牢校园疫情防线”主题报告

为了在春季学期开学前做好各项疫情防控的准备工作,以保证学生返校后的校园健康与安全,2020年5月6日,医学院基础医学教研室组织全体教师分组学习了“抓好防控工作落实筑牢校园疫情防线”主题报告。

在教研室主任张竞竞老师的带领下,教师们认真学习了报告内容。报告的第一部分是新冠肺炎疫情发生发展的相关内容,总结了自疫情发生之初至当下的全球感染情况。随后,教师们学习了我国面对疫情时所采取的行动和措施,包括习近平总书记的抗疫足迹、教育系统疫情防控工作重要文件以及上级疫情防控督导要求,重点强调了校园安全的“八必查”、“九必到”和“十必问”接着,报告总结了我校在疫情防控方面的行动落实,如相关制度、会议及培训等。最后,报告提出了后续防控的重点工作及总体要求,进一步明确了学生开学前、返校途中及返校后的疫情防控相关事宜。

此次会议将校园疫情防控工作更加系统和详细地传达给了教研室全体教师,使“疫情防控,人人有责”的观念深入人心,有利于扎实地将“严防扩散、严防爆发、确保一方净土、确保生命安全”落地实处,有利于维护学生返校前后的校园安全与稳定,对于践行“宁可十防九空、不可失防万一”的原则意义深远。

上一条:医学院召开“抓好防控工作落实 筑牢校园疫情防线”工作会议 下一条:医学院助产及人文教研室组织学习“抓好防控工作落实,筑牢校园疫情防线”主题报告