医学院召开“抓好防控工作落实 筑牢校园疫情防线”工作会议

为全面落实教育部和山东省教育厅关于高校复学的相关要求和规定,2020年5月7日下午,医学院在昌德楼108召开了关于“抓好防控工作落实 筑牢校园疫情防线”工作会议,会议由院长助理曲晨菲主持,学院全体教师参加。

李院长表示我们要把防控工作作为当前最紧迫、最重要的政治任务来抓,认真贯彻落实省教育厅以及学校相关决策部署,筑牢思想防线和行动防线,严防死守、严密筛查、严格管控,扎实做好每日师生健康排查监测,及时跟进了解身体健康状况,严格落实防控措施;接着李院长传达了副省长于杰、省教育厅厅长邓云峰关于高校春季开学的相关指示精神,以及校长韩方希关于开学返校及开学核验相关工作要求,表示全院教师要强化培训演练、学习防控知识、制定开学工作方案、核验开学条件,她表示要坚持“宁可严十分,不可松一毫”,全力做好开学前的各项准备工作。

接着,学生干事就严格日常防控等方面进行说明,强调各位辅导员班主任老师要及时关注学生的心理动态,避免由于疫情防控期间出现负面情绪或者心理压力等情况;教务干事毕春华就毕业生线上考试等教学内容进行部署安排,要求各班主任要细致高效做好各项服务管理工作。

最后,院长助理进行总结发言,她表示全体老师要提高政治站位,树立责任意识,积极做好复学前各项准备工作,守护好广大师生生命安全和身体健康!

上一条:医学院普法协会举办“法律小能手”宣讲活动 下一条:基础医学教研室组织学习“抓好防控工作落实 筑牢校园疫情防线”主题报告