当前位置: 学院首页 >> 学生成长 >> 正文

【大珠山讲堂】医学院举办职业生涯规划讲座

为帮助同学们树立明确的目标与管理,运用科学的方法,发挥个人的专长、开发潜能,医学院于6月1下午在大珠山校区图书馆报告厅举办“职业规划”讲座活动。此次讲座由医学院李志华老师主讲,全体同学参与。

活动伊始,主持人首先介绍了今天为同学们开展讲座的李志华教授。随后,李志华教授通过介绍人生几个主要阶段的特点,让同学们了解了不同时期教育的特性。然后,李志华教授向同学们介绍了职业生涯规划的起源,什么是职业生涯规划并分析了大学生职业生涯规划状况。之后,李志华教授说明职业规划的主要目的和基本思路,生动讲述了如何进行职业规划。最后,主讲人讲述了人生的重要节点,给出了应对策略。

此次活动的成功开展,使同学们对自己的职业生涯规划有了清晰的认知,对自己的个人能力充分的认知。通过讲座增强了同学们在应对社会就业的竞争能力,激励大学生合理规划学业学习,有助于医学院学生树立未来发展方向。

上一条:【大珠山讲堂】医学院举办“脑血管疾病”线上学术讲座 下一条:【大珠山讲堂】医学院举办“医学实验安全与防护”讲座