当前位置: 学院首页 >> 学生成长 >> 正文

【大珠山讲堂】医学院举办“脑血管疾病”线上学术讲座

为了进一步提高全体师生的学术修养,改变大家对脑血管疾病的传统认知,医学院于6月8日举办“脑血管疾病”学术讲座,此次讲堂邀请青岛市第三人民医院吴鹏杰主治医师作客,线上讲授脑血管疾病相关知识。

在讲座上,吴鹏杰医师首先整体概括了脑血管疾病发生的因素,其致病机制主要包括地理分布差异、年龄、性别、种族以及血液供应。经研究调查发现脑血管疾病的发病率呈现逐年递增的趋势。吴鹏杰医师进而对脑血管疾病分类进行详细说明,讲解此疾病的预防,并且提出了一些脑出血的治疗原则,主要从控制高血压、控制脑水肿、降低颅内压等方面着手。同学们积极与老师互动,提出了一些实际问题,王梓楠医师针对同学们的问题从医学理论回归生活,号召大家养成良好的生活习惯,注意饮食卫生,加强体育锻炼,提高身体免疫力。

本次会议的成功举行,有效地提高了医学生们对脑血管疾病的学术认知,有助于同学们养成良好的生活习惯,提高预防疾病的意识。医学院将进一步开展学术会议,加强学术交流,让更多师生受益。

上一条:【大珠山讲堂】医学院举办“与子瞻相伴”讲座 下一条:【大珠山讲堂】医学院举办职业生涯规划讲座