当前位置: 学院首页 >> 学生成长 >> 正文

【大珠山讲堂】医学院举办“与子瞻相伴”讲座

为加深医学院学生对苏轼的了解,提高学生中华文化底蕴,有效传承中华优秀文化,医学院于6月14日举办了“与子瞻相伴”讲座。此次讲堂由助产人文教研室教师孙乐乐担任主讲师。

讲座中,孙乐乐讲师从苏轼的基本信息开始讲述,向大家介绍了苏轼的别名并且富有情感的诵读了苏轼的人生格言,随之将此人生格言作为激励送给大家。孙乐乐讲师用“文艺全才”四个字生动形象地概括了苏轼的才能,指出其不仅是宋初四大书法家还是文人画的开拓者,令人钦佩。孙老师对苏轼的一生进行了大致概括,指出苏轼在仕途曾被贬谪三次并对苏轼面对三次贬谪时随遇而安、苦中作乐的心态做出了详述,指出在黄州时是苏轼一生文学发展的最高峰,并用对比的手法突出描写了苏轼任官时的忠贞不屈的精神品质。此次讲座活动中,学生认真听讲,讲师讲述生动。

通过此次讲座活动的举行,使学生对苏轼的了解得到了加深,有利于中华优秀文化在医学院学生之中传承开来,提高医学院学生文化底蕴。

上一条:【大珠山讲堂】医学院举办“人类免疫缺陷病毒”讲座 下一条:【大珠山讲堂】医学院举办“脑血管疾病”线上学术讲座