当前位置: 学院首页 >> 党团工作 >> 社团活动 >> 正文

医学院举办“集英武术协会训练散打跆拳道”活动

“铁杆磨出绣花针,功夫到了自然成”为了增强同学们的反应能力和协调性,更好的学习防身技巧,医学院集英武术协会于2022年10月15日下午在青岛滨海大珠山校区操场举办“集英武术协会训练散打跆拳道”活动,本次活动集英武术协会成员以热情饱满的精神面貌积极参加。

活动开始,会长带领同学们做跑步热身和肌肉拉伸活动,充分伸展肌肉和韧带防止运动损伤,使身体肌肉处于兴奋状态,让同学们认识到了热身的重要性,同时让同学们以积极饱满的精神状态投入到训练中,不仅提高了同学们对武术的热爱,更提高了身体素质和自我防卫的能力。随后,会长带领同学们进行压腿、练习舞刀舞剑、女子防身术、散打、太极、舞狮等活动和各种训练的基本功并从中寻找快乐,体会训练的乐趣,体现出了武术的魅力和气魄。活动最后,会长召集同学们简要说明了后续的训练情况,并细心讲解了训练后的注意事项,防止训练后引起不必要的损伤,本次活动在同学们的热情中圆满结束。

本次活动的成功举办,让同学们锻炼身体提高身体素质的同时学习了防身技巧,更让同学们体会了中华武术精忠报国的人文精神,使思想意识、操守品格、风貌状态、心智觉悟、气节意志得以升华,并为中华传统文化的传承献出了绵薄之力。

上一条:医学院举办“集英武术协会传承中华文化舞狮”活动 下一条:医学院举行宿舍文化节系列活动之公寓拔河比赛活动